Traditionelle Gerichte quer durchs Land

06.11.2019

Wer Österreich bereist, muss sich auch durchs Land kosten. Gezogener Apfelstrudel im traditionellen Kaffeehaus ist ein Muss. Außerdem: Fleischknödel im Tiroler Wirtshaus oder Tafelspitz in der Wiener Innenstadt. 

Die Österreichische Küche ist deftig, fleischlastig und unglaublich geschmackvoll. Wir nehmen euch mit zu den besten Restaurants und Gasthäusern im Land. Nach Linz, Graz, Salzburg, Wien, Kitzbühel und Innsbruck. Zu urigen Wirten und kreativen Jungköchen, die Traditionelles neu interpretieren.

Klassische österreichische Küche in Wien

Ein Hoch auf die Alt-Wiener-Küche! Mit Tafelspitz, Gulasch, Palatschinke und Beuschel. Und am besten: in gemütlichem Wirtshaus-Ambiente aufgetischt! Wir werfen einen Blick zu den Top-Lokalen mit traditioneller, österreichischer Küche in Wien.

© WienTourismus/Peter Rigaud

Traditionelle Restaurants und Heuriger in Wien

5 Top-Tipps zur Wiener Küche

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Salzburg: Die besten traditionellen Restaurants 

Kaspressknödel im urigen Wirtshaus, fluffige Salzburger Nockerl im edlen Stiftskeller, regionale Spezialitäten am Schrannenmarkt. Salzburg hat in Sachen traditionelle österreichische Küche einiges zu bieten.

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Salzburger Schmankerl

Traditionelle Gasthäuser, Cafés und Bauernmärkte in Salzburg

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Steirische Spezialitäten: Top-Restaurants in Graz

Die Steiermark ist der Shootingsstar unter den Genussregionen Österreichs. Kürbiskernöl, herrliche Weine, Käferbohnensalat, würziger Steiererkas - die Liste an typischen Spezialitäten ist endlos lang. Wo ihr sie am besten kostet? In den Restaurants und Gasthäusern in der Hauptstadt Graz!

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Traditionelles in Graz

Steirer, Laufke, Schmankerlstube - traditionelle Restaurants in Graz

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Linz: Österreichische Küche, traditionell und kreativ

Ein Stück Linzertorte im kultigen Kaffeehaus muss sein. Linz überrascht aber auch mit einer Vielfalt an jungen, innovativen Köchen, die traditionelle österreichische Hausmannskost neu interpretieren.

Klassische Speisen in Linz

Das Beste vom Besten in Linz

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Originale Tiroler Küche in Innsbruck und Kitzbühel

Deftig muss sie sein. Mit viel Graukäse und Speck. Mit kräftigen Suppen und Knödeln in jeglicher Variation. Die Tiroler Küche schmeckt am besten in ihrer ursprünglichsten Form. Deshalb reisen wir nach Innsbruck und Kitzbühel und zu vier Restaurants, die du als Tirol-Urlauber unbedingt kennen musst!

Beste Tiroler Hausmannskost

Best of: Österreichische Küche in Kitzbühel und Innsbruck

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Hotels: Hotel Astoria, Hotel Beim Theresianum, Hotel Schillerpark, Parkhotel Schönbrunn, Hotel Europa Salzburg, Hotel Salzburg Mitte, Hotel Doppio, Hotel Europa Graz

Autor

Ronni

Gebürtiger Simmeringer und leidenschaftlicher Jung-Fiaker mit einer Schwäche für Literatur und Hinterhof-Geschichten. Er liebt es den Fremden die Stadt zu zeigen und Ihnen auch mal Geschichten zu erzählen, die nicht jeder kennt. Ronni weiß, dass Wien ein Dorf ist. Und das gefällt ihm mindestens so gut wie sein Beruf.
 

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