Kulinarischer Höchstgenuss nach Wiener Art

Feinste Wiener Küche zum Business Lunch

Eine Auswahl der besten Wiener Restaurants, die exzellentes Mittagessen anbieten.

 

Wien

©Café Central
Außenansicht Hotelgebäude mit Brunnen | Hotel Europa Wien
Austria Trend Hotel Europa Wien

Kärntner Straße 18/Eingang Neuer Markt 3, 1010 Wien,

europa.wien@austria-trend.at+43 (1) 515 94

  1. 1

    Paul

    Ein sehr junges Restaurant in Wiens Gastro-Szene ist das Paul. Benannt nach dem Stiefsohn des Eigentümers, liegt das neue Restaurant im ersten Bezirk in der Johannesgasse. Es besteht aus einer Bar, wo auch Brote mit eigens kreierten Aufstrichen oder Selchspeck serviert werden. Im Restaurant im 1.Stock wird nach österreichischer Küchentradition - auch ein bisschen verspielter -  gekocht.

    ©Paul
  2. 2

    Gasthaus Pöschl

    Das Gasthaus Pöschl am Franziskanerplatz wird vom österreichischen Schauspieler Hanno Pöschl betrieben. Wer Wiener Küche liebt oder sie kennenlernen möchte, ist hier genau richtig. Auch für Business Meetings ist das Restaurant sehr gut geeignet. Für manche gibt es im Pöschl sogar das beste Schnitzel der Stadt.

    ©Gasthaus Pöschl
  3. 3

    Artner

    Weingut, Heuriger und Restaurant - beim Artner ist das alles möglich. Mit zwei Restaurants - am Franziskanerplatz und in Wieden, einem Weingut und einen Heurigen ist das Familienunternehmen auf jeden Fall einen Besuch wert. Qualität wird hier ganz großgeschrieben. Alle Produkte sind regional. Genau richtig, für ein gemütliches Essen mit Freunden und Geschäftspartnern.

    ©Katharina Roßboth
  4. 4

    Das Kolin

    Nahe des Votivparks strahlt das Kolin im hippen und stylischen Glanz. Soll es zu Mittag einmal recht schnell gehen, ist die Lunchtime von 11.30 - 14.00 Uhr sehr beliebt - perfekt für einen Business Lunch oder ein regionales Mittagessen für Zwischendurch. Selbstkreierte Cocktails wie der Mezcal Mule, Cardamon Espresso Martini oder der Caibeerinha können hier abends genossen werden.

    ©Das Kolin
  5. 5

    Salonplafond

    Im Wiener MAK entstand vor mehr als zwei Jahren eine spezielle Zusammenarbeit - der deutsche Starkoch Tim Mälzer und Peter Eichberger haben gemeinsam das Salonplafond eröffnet. Hier werden vor allem Brote in allen möglichen Variationen serviert. Geröstetes Sauerteigbrot mit Beef Tartare, mit Büffelmozzarella und vielen andere Köstlichkeiten könnt Ihr genießen.

    ©Anna Blau

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